注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这边风景独好!

欢迎您的来到!

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系:l6j8f4@163.com

网易考拉推荐

《 》  

2011-07-27 00:55:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《   》

作者:小费    文章发于:乌有之乡       更新时间:2011-7-26            

《   》

故事简介暂时保留。

孙浩(孙子、“浩子”)、林雨婷、 麦子 、陆小芳、老牛、何健军、阿Q、于小柳、、、、、、  

一,  有关夏天的故事  

二,生——离,死——别  

三,就这样过着  

四,为人民服务  

五,你们结婚吧  

六,后来的事

(一)有关夏天的故事  

转了几个圈儿,公车停在了某某路某某站台。在这城市里待了将近四年,孙浩和麦子对这地儿依旧不算熟悉,要不是今天有个面试,他们断然不去理会,偌大的城市中是否存有这么一地儿。  

车上的移动电视播着一则房地产广告,一男的操着口‘土大款’所特有的普通话:自从买了这房,嘿,我觉得我更男人了。孙浩听着,突然间觉得这话怎么那么别扭,后面是不还得接一女人的话。果不其然,广告还在继续,孙浩却没有继续听了,心想:这男的说的也没错,混不到一房子,是挺不爷们儿的。  

“请问还有哪位乘客要下车?有下车的请回答?”  

“等会儿等会儿,我我我”麦子永远是慢半拍的人。  

游走在一条不深的小巷子里,巷子两旁都是卖杂货的,也许正因为卖的是杂货,所以略显得有些杂乱无章。  

“哎 ,孙浩,你说这地儿,会不会也出现一豆腐西施啊?”麦子一边走一边张望着左边排列着的好几个臭豆腐摊。  

孙浩并没理他,一直寻着“春风杂志社”走着。  

“这死胡同啊?”麦子把头往两侧伸了伸,显然有些着急了。  

“大爷,这地儿是不有一叫‘春风杂志社’的啊?”孙浩很是友善,一米七八的个儿半屈着身子。那大爷是坐在保卫室外面的,椅子靠墙,面前有一桌子,像小学生念作文一样儿,手里的报纸把脑袋全给遮住了,这又像极了大学老师监考时,故意留给学生作弊机会所摆出的架势。  

“啊,你们,这干嘛的啊?”老头的双眼从黑色的镜架眶子上面瞅了出来。孙浩并不打算回答他,麦子也愣在一旁。  

“噢,杂志社就这地儿,你们”老头停顿了,像是很有经验的询问着“找人?”  

“叔,我俩是来应聘的。”  

“噢,喃,进去吧,往左转,二楼。”  

“大爷,这怎么连个招牌都没有?”孙浩看了看大门两侧,又往里边儿望了望。  

“你还把我们这当了黑心企业,无证经营啊。挂了也白挂,多余,这后门,前门那呢,过大街就是。”  

 “哦,那谢了大爷。”说着这就往里走了。  

“原来咱还走了回后门喃。”麦子乐呵呵的说。  

“你刚管那大爷叫什么?”  

“叔啊,怎么啦”麦子一脸迷惑。  

“人那样都快八十了,你还叔,害不害臊啊你。”孙浩推了麦子一脑袋。  

办公室面积不大,四五台破旧不堪的电脑歪歪扭扭斜躺在桌上,两男一女都在电脑前忙碌着,女的年轻不漂亮,男的高瘦没精神,男的左手抽着烟右手握着鼠标,偶尔微笑亦或皱眉,显然不是斗地主就是玩偷菜,这儿唯独他一人用的是惠普的笔记本,在这的地位可窥一斑。  

面试他们的是杂志社的总编,矮矮胖胖,嘴角留着的胡渣,让人看了就觉着扎人。这也许正是每个行业里从业人员该有的特型,如同学校艺术系的男生喜欢短裤拖鞋加长发;又像红灯区的妓女,总是那么心甘情愿的暴露无遗,才显示出她价格不菲。  

“来来来,这边坐。”  

“这是我的简历”麦子也顺势递了过去。  

胖子翻着简历,“你们,都是面试杂志编辑岗位的,之前有了解过我们公司吧?”  

还没等到他两开口,胖子又说话了“你们觉得,自己是不是谦虚的人?”  

这回麦子抢了个先“我不是,”显然他是有准备的,他很淡定的看着总编“我觉得过分谦虚就是虚伪了,这个社会需要脸皮厚点的,当然,我的还不够厚。”麦子侧脸看了看孙浩。  

胖子微笑“你呢?”  

“我是。”孙浩很镇定,总编很好奇。孙浩的微笑让总编相信他还要补充些什么。  

“听我这么回答,您一定觉得我已经不谦虚了吧?”  

“哈哈哈哈”胖子抖了抖脖子上的肥肉,孙浩没看明白他的笑容,胖子说道,“你很聪明。”(未完,待续)

关键字: 长篇小说

http://www.wyzxsx.com/Article/Class12/201107/250733.html

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017