注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这边风景独好!

欢迎您的来到!

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系:l6j8f4@163.com

网易考拉推荐

夜半钟声  

2011-05-21 17:19:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜半钟声

作者:天涯月无痕    文章发于:乌有之乡        更新时间:2011-5-21         

落花搅碎了容颜,那一刻擦身而过的回眸,却已是红尘远去。已经记不得过了多少个日日夜夜了!手中的笔犹如千斤重,几年来不曾正真提起过, 想提起,提不起。写了又删,删了又写。不知所谓彷徨。或许如七堇年所说,回顾昨日,看到了写作带给我另一种形而上成长,而今看来,却是噜苏繁冗的羞人之作,但是之所以鄙弃过去,是因为有所进步。

想起从前,喜爱文字,却也可以说是文化流氓。没有什么比文字更加能够掩饰自己那份颤动的心。后来,文字开始慢慢的撤离我的心。也许过去了,我们已经不再年轻,放下那一份年华,我们走向了成熟。心中的青春空虚,早已消逝,随着那一倾潺潺流水,流尽人世沧桑。

后来,遇见你,虽是缺少这一份江南,但我深信你曾经走过我梦里。以为,没有错过你我,而是成为彼此的生命。

我盼望,有一天,带你走进那片江南,看着你写下那翻烟雨。捧起那丝忧伤,放进我心里,用一生的爱去守护。可惜,岁月流过了苍白。红尘中,我走得太快,却未能始终牵着你的手,把你留下了。追忆,数着心酸。老来,对着浓浓的夕阳,想着那年少的江南烟雨梦,阁楼上的灯光散落在路上,依稀照在断桥上,似乎覆盖着半片残雪,一直在融化,向着明月流去。正如她脸上的那缕忧伤,缓缓的流在我的心里。深夜,我又梦到了少年时的那一片江南,只是你再也未能从青石桥上走过,来生,我愿意是那石桥,风吹雨淋千年,看着你从桥上走过。

若是一片秋水人家。

青柳细雨中,

飘来一阵淡紫幽香。

雨滴沿着伞橼落下。

青丝随春风。

掠起头。

那红润的脸庞,写着一丝忧伤。

柔情似水流。

恬静半落红。

那一刻,与你擦身而过。

关键字: 夜半钟声

http://www.wyzxsx.com/Article/Class12/201105/235347.html

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017