注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这边风景独好!

欢迎您的来到!

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系:l6j8f4@163.com

网易考拉推荐

感慨不已  

2011-04-04 06:28:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感慨不已

作者:逸狐    文章发于:乌有之乡      更新时间:2011-4-3        

原来不是不快乐,只是感触太多。

看到落叶感怀秋天,物逝伤生。万物生灵,生不由己,生即以灭,灭即是空,即生来以空,为何要碌碌匆匆!

看到蚂蚁小虫感慨生灵可怜,弱小无力。天道苍苍,生我何用,即生之,何不理,即不理为何徒给许多压力。

看到高山巨木,感叹人生渺小,不过一瞬。高山无灵,巨木无识,却得长久,人即通灵,为何匆匆,百年韶光,虚度浮华。终得大悟,化为土木,无灵无识,似得长存。

看到小桥流水,感悟俗事庸庸。小桥度人,流水怀生。度人得长安,不为柴木;怀生得活源,不为死困。人得一生,却无若死物,忙过了一生,终了不了的苦闷,度过一了百了的余生。

看到情侣恋人又感叹单生苦痛。

看到悍女彪妇感叹独立快乐。

看到童年幼稚感叹少年怀春。

看到老年暮迟感叹年轻无限。

看到才华横溢感叹此生何用。

看到落魄少年感叹苍天无眼。

看到腰财万贯感叹没钱真苦。

看到清茶夫妇感叹知足常乐。

看到感慨伤怀的话,又感悟人生岁月,感悟人生岁月,又感慨伤怀,却是如何是好?­

关键字: 感慨

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201104/225020.html

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017