注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这边风景独好!

欢迎您的来到!

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系:l6j8f4@163.com

网易考拉推荐

《黄鹤楼》  

2011-12-27 14:59:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《黄鹤楼》

作者:吴松青    文章发于:乌有之乡      更新时间:2011-12-27        

八九初上黄鹤楼,

极目天舒览楚州;

江汉相拥浊浪滚,

龟蛇交吻白云羞;

琴台樵夫听山水,

司门古稀搏激流;

首义枪响民族立,

英雄尽去青史留!

注释:

八九:一九八九年。

江汉相抱:长江和汉水在集家嘴与晴川之间交汇在一起。

龟蛇交吻:龟山和蛇山通过武汉长江大桥连接一体,由于大桥很高,几乎和黄鹤楼平行,起雾时有白云从桥面疏过。

琴台樵夫听山水:黄鹤楼对面龟山脚下古琴台是俞伯牙与钟子期高山流水结知音的地方,附近有钟家村。

司门古稀搏激流:主席当年是在黄鹤楼脚下司门口附近下水横渡长江,主席当时年龄已过七十。

首义枪响民族立:黄鹤楼背后阅马场是首义誓师的地方,现为公园。

关键字: 黄鹤楼

http://www.wyzxsx.com/Article/Class12/201112/284026.html

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017