注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这边风景独好!

欢迎您的来到!

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系:l6j8f4@163.com

网易考拉推荐

由气候问题引发的思考  

2011-01-09 17:44:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由气候问题引发的思考 

作者:阿飞    文章发于:乌有之乡       更新时间:2011-1-9         

人类做事是有趣的,人们为了自己贪婪的欲望绞尽脑汁的去研究发现,结果呢?还是用了自己辛苦创造的价值来补偿对其他方面的损害!正如人们疯狂的砍倒一棵又一棵树木来一次又一次的刷新一个又一个令人心跳的GDP增长新记录的同时花了大量从中挣来的钱在不断的改善我们的生存环境!何必如此呢?!气候峰会一次次的召开,各方组织的各种气候问题会议也是接踵而至,仿佛这些国家很关心民生,很注重今天日益严重的包括全球变暖在内的各种气候变化带来的问题。南极冰川融化、各地地质灾害、暖冬现象、洪水问题......一次次的灾难救援都使我们触目惊心,这些问题应该怎么合理的解决才是会议讨论的重点内容。我不是什么专家,拿不出什么铁证的事实来证明自己的言论,只是从一个普通的小市民的眼光中看这个问题。  

工业革命的爆发引来了全球性的经济大转型,特别是蒸汽机的发明和问世更是让世人又一次尝到了先进生产力带来的甜头,第二次世界大战的爆发使平常百姓感受到了残忍和血腥,今天占领的地方明天都不知道会不会被夺走,今天脖子上面支着的那颗脑袋明天还不知道会不会安在?虽然这样,最后战争的结束还是以高端武器的研制成功并且试验成功而告终!那个时代已经过去了,战争遗留下来的教训就是落后就要挨打。所以各个国家都在疯狂的发展自己的经济,为了让自己不再受欺负,也为了让自己过得好一些。可以说这种理念每个国家中的每个公民都曾经萌发过,并且付诸于行动的也不占少数。  

可是一个班级里的所有学生的成绩不可能是都是一样的,哪怕是他们在一个起跑线听到了同一个命令在同一个时间下一起开始学习。各国的发展状况也是一样,受到了地理因素、资源分布不均匀等的外界条件的限制而发展的有快有慢。这样就产生了各国之间的贫富差距,条件优越的发展的自然而然就很快,正如美国、日本、德国(虽然他是一战和二战的挑起者),他们有的是借助于对战争时掠夺的资源加以利用加上自己的辛勤努力再世界各国都很艰难的情况下抢占了世界各国经济前列的光荣头衔,这是值得我们每一个人都应该为之骄傲的事情,虽然本国的经济不如那些国家,但总算是他们为人类整体的繁荣起了领跑的作用。说来说去,一部分条件好一些的发展的很好,一些资源不是很充足甚至贫瘠的地方发展的不尽人意,但这不能说明经济落后的国家就没有因为发展而没有破坏本国的环境。(当然,发展的好的国家肯定是对环境造成了更大的伤害,这是不用质疑的!)  

最近几年,各国领导人,特别是大国的领导人多次举行各种会议洽谈世界环境变化问题,我觉得这个是必要的,但是有些不全面!环境的破坏是全球性的,不是说年GDP增长值越靠前的国家对环境破坏造成的影响就越大,也不是说那些GDP排名后面的国家他们国内环境是多么多么的好,环境变化问题是世界所有人民的问题,是包括我们在内的每一个生存再这个星球上的生命都应该负责的。  

一个大屋子,很脏很脏,自己可能刚到这个房间里居住,觉得这些脏的东西不是自己弄的,不应该是自己来清理打扫。我想说的是既来之则安之,如果你还有另外一个屋子住的话哪么请你马上搬走,这个屋子已经装了很多很多的人了,已经很拥挤了!如果没有能力搬走,还想安稳健康的活着,那么还是请你放下牢骚,清理一下这个屋子吧,哪怕你只是把自己床前的那堆每天睡觉之前都不得不看上一眼以后就觉得恶心的垃圾处理掉,也是值得表扬的。因为你也是再为这个大屋子减少了一部分垃圾,虽然很少!泱泱大屋子里居然将近60亿的生灵,每个人都把自己门前的垃圾清理一下,是不是省了各国领导人每年因邀请才去的那些指定地点参加一些名为商讨实为利益勾心斗角的无聊至极的会议呢?省了一些发明清新环境的先进设备上的开资,多注重环境的保护,奖励那些爱护环境的公民,是不是更能比到处开会要强的多呢?再大的问题除以60亿都可以变得微不足道,再小的奉献乘以60亿也会变成惊天动地的壮举!我们这个社会注重的不是探讨,而是行动,商议出来的结果不去付出行动,那商议的意义何在?况且只凭几个领导人的能力是不够的,他们虽然同意了这个观点,可是他们国家的公民不一定全票通过。最主要的是提高全球公民爱护环境的意识,如果我们只是自己一味的在努力,天下这么大凭几个人的能力又会有多大的效果呢?杯水车薪!  

想想那些悲惨过后很幸运还或者的人们脸上的表情吧,看看这个大千世界从古至今环境变化之大吧,听听世界各地因为环境问题引发的一系列的灾难吧!不要幸灾乐祸,不要存有侥幸,我们都是同样的生命,没有特权在你的生命里。做好自己身边的事情的同时,居安思危一下我们是不是应该全员动员起来,来用我们勤劳的双手构建一个绿色的明天!  

关键字: 气候

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201101/208187.html

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017