注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这边风景独好!

欢迎您的来到!

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系:l6j8f4@163.com

网易考拉推荐

贾琏包了二奶,老夫怒不可遏  

2010-10-09 18:46:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贾琏包了二奶,老夫怒不可遏 

作者:老右派贾政    文章发于:乌有之乡        更新时间:2010-10-9      

 这一日,学生小翟通过了论文答辩,顺利毕业,到老夫这里商量就业的事,这年头本科生如草狗,硕士生满地走,就是博士生也不算稀罕,老夫一年总要带个七八十个,这几年下来,是越来越不稀罕了,就业也就成了大问题了,何况是这个读博士搞成八年抗日的小翟呢,老夫倒是没少操心,老夫一向爱生如子,少不得要张罗一番。正好想起侄儿贾琏的红楼地产红红火火,颇有起色,小翟给贾琏做个秘书还是可以的,想来也算对得起小翟。于是给侄儿贾琏打了个电话。谁知侄儿贾琏推脱了一番,说公司刚有起色,不需要秘书,这个混账东西,老夫还不知道他打的什么算盘,想是自己发财了生怕老夫安排的人泄了老底,怕老夫嫌他孝敬的少了。老夫一时下不来台,当即让贾琏过来领人,这事不成也得成,老夫的一点薄面是不能回的。

一会功夫,侄儿贾琏开着大奔过来,老大不情愿的模样,一看到小翟,顿时眼睛一亮,仿佛换了个人似的。小翟今天一副性感装扮,穿着小吊带,略施粉黛,能露的露,不能露的也露,好在老夫修养颇高,还能把持得住,也难怪贾琏这小蹄子当场就有点不着调了。老夫蒙哼一声,使了个眼色,介绍了一下小翟的情况。

侄儿贾琏连声称好,说是原以为老夫的博士生原是灭绝师太,影响公司形象,谁知这小翟出落的如此标致,自然是乐意了,公司搞这么大,正缺个帮手,小翟要文凭有文凭,要相貌有相貌,人才难得,当下谈妥了月薪一万,配车一部。小翟自然是喜出望外,对老夫感激涕零,只是一想到从此就离开老夫走上社会,自是一番感慨。二人握手成交,一时之间两人眉来眼去。老夫少不得语重心长的教导一番,二人要要好好配合,不要辜负了老夫的教诲,二人连连称是,就此别过。

过了几个月,老夫出访美国归来,一进家门,只见凤姐哭哭啼啼的跟夫人闹腾着,一看老夫进门,夫人对老夫破口大骂,说都是老夫做的好事,老夫一时有点丈二金刚摸不着头脑,仔细一听原来是不争气的侄儿贾琏和老夫的学生小翟搞上了,小翟成了贾琏的二奶。每日里就厮守一处,整日不照家,搞得凤姐到处去寻,这一日终于在贾琏的外宅中捉住二人。凤姐本就泼辣,呼喝着要撕了小翟的皮,谁知这年头不必往昔,小三的地位明显提高,一番交手下来,凤姐到吃了不小的亏,一肚子怨气全撒在老夫的身上,都是老夫找来的狐狸精惹的祸。

老夫一听,这还了得,顿时怒不可遏,连忙打电话给贾琏,让他和小翟一块过来,给侄媳妇负荆请罪,谁知这二人根本不理老夫,说什么恋爱自由,婚姻只是个爱情的坟墓,也就是张窗户纸而已,一捅就破。

老夫一听这话,顿时气的七窍生烟,血压升高,一口气提不上来,看着凤姐哭哭啼啼的可怜模样,只道是罢了罢了,如今这年头,横竖也就是这样了,过去是凤姐整死小三,这年头是小三整死凤姐,也算是天道轮回,报应不爽。

关键字: 贾琏 红楼梦 社会

http://www.wyzxsx.com/Article/Class12/201010/187432.html

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017