注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这边风景独好!

欢迎您的来到!

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系:l6j8f4@163.com

网易考拉推荐

在现有智慧下,人类怎么猜想地外生命都不为过  

2010-08-25 12:31:25|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在现有智慧下,人类怎么猜想地外生命都不为过 

作者:元君    文章发于:乌有之乡     更新时间:2010-8-25         

在现有智慧下,人类怎么猜想地外生命都不为过  

田忠国  

“物物一太极”,“散之为气、聚之成形”,这是中国古代哲人对物质世界的猜想。人们一直认为,古人的猜想是封建迷信,但随着量子学的出现,证明并非如此。爱因斯坦说:“时间不是自变量,而是因变量,它是随宇宙的变化而变化。”这一观点证明我们的这个观点-----时间随宇宙系统空间运动而存在,也因宇宙系统空间归零而消逝,同时,因为空间不同层次的速度不同,时间速度亦不同----正确。  

但我们现在提出的问题是:  

古人“物物一太极”,“散之为气、聚之成形”的智慧来自哪里?  

是逻辑推理?有可能;还是地外生命传来的信息,被他们的大脑接收到了?未知数。爱因斯坦的智慧呢?它又来自哪里?人类大脑是个宇宙信息接收机吗?  

未知,仍然是未知。  

假如人类大脑是个宇宙信息接收机,比如,模仿爱因斯坦的大脑结构,就可能造出接收地外生命信息的电脑。但如果人类大脑是个宇宙信息接收机,其他人为什么又接收不到呢?从这个角度说,我们的假设是错误的,但从另一个角度,也即,物质是宇宙信息的代名词,我们的这一猜想,其正确性也有90%以上的可能。  

如果我们的这一猜想是正确的,那么,地外生命智慧,我们怎么猜测都不为过。  

猜想地外生命与地外智慧,是为了寻找人类新的思维方法。我们曾在“地外生命是什么样的?”一文中说:“地外生命即可能与地球人类完全一样,也可能与地球人类完全不一样,甚至,像一块迷人的蛋糕,或者,像如来佛,或者,就是霍金描绘图,地外生命就是一头巨象。至于到底是什么样,那就看地外生命的心情了。”  

当然,有人比我们猜测的更大胆,说是“外星人或已脱离生物阶段 变成思考机器”。但他们怎么不这样想一想呢?人是生物组成的思考机器。当然,我们认为,如果人类这个生物摆脱了单一生物体,而是进入“散之为气、聚之成形”的阶段,其适应能力就不是现在人类智慧所能够理解的。有人可能说,“散之为气、聚之成形”不过是封建迷信的代名词,但是,请问,量子力学又如何理解呢?  

所以,对人类来说,改造世界的路不过是“万里长征的第一步”,因为,未知的东西太多太多,而已知的东西又太少太少,走向了改造世界的两极,这是其一。  

其二,人类对物质结构的认识,远未达到最高智慧的水平,因为,我们认为,粒子是一个属性可以互变的粒子链,而粒子互变的关键,在于宇宙中存在一种可以穿透粒子的行粒子。当然,现在人类借助激光代替行粒子,虽然可以达到使粒子裂变的目的,但却无法观察到粒子链的互变关系和互变形态。  

其三,所以,量子学得到高速发展的前提可能是发现,并控制行粒子。  

其四,假如人类有一天解决了行粒子的问题,生物人就可能成为和所有物质一样的信息人。因此,就有了我们在“地外生命是什么样的?”一文中的对地外生命的猜想。  

其五,行粒子存在宇宙空间的所有地方。  

当然,以上只是我们的猜想,需要未来去证实。也当然,有人读到本文,可能又要大呼我们宣传“封建迷信”了,其实,持这种观点的人,虽然他们自称是什么洋博士,虽然他们口口声声高喊科学精神,殊不知,科学的要义在于想象,在想象中寻找物质形成的客观规律。当然,对科学的想象是无利益目标的,因为,任何带有利益倾向的“科学文化”都可能是蒙骗世人的骗局,而非对科学的想象或思考。  

同样,以捍卫科学的名义捍卫利益,亦非对科学的想象或思考,而是蒙骗世人的骗局。与前者所不同的只是,前者以真正的封建迷信加一定的骗术为赚钱的工具,后者以捍卫科学的名义为捞钱的手段。科学猜想则不同,他不以名利为目标,只以思考未知为己任。  

当然,猜想需要常识的修正,但常识对猜想的修正并非打压,而是换一种思维方法对猜想验证。所以,科学猜想与科学常识是一枚铜钱的两面,因为,科学猜想拓展了科学的未知空间和新常识的空间,而非相反。如果以科学常识为理由,拒绝科学猜想,人类科学就步上了毁亡的道路。 2010-8-24  

我喜欢走夜路  

静静倾听  

宇宙的声音  

穿透细胞灿烂的样子  

如花绽放  

露珠,叩问未来之门  

一池清水  

气息如笛  

关键字: 地外生命

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201008/174925.html

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017