注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这边风景独好!

欢迎您的来到!

 
 
 

日志

 
 
关于我

联系:l6j8f4@163.com

网易考拉推荐

穷人的故事  

2010-12-27 18:11:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

穷人的故事 

作者:支农    文章发于:乌有之乡      更新时间:2010-12-27      

有一个人,很穷。本来祖上阔过,有几个祖先都很能干,但也出过几个败家子,又遭了几次强盗,家道就衰落了。  

同村有个二毛子,也说不上有什么祖上,最早的一代祖宗也就距今二三百年,但从最早的祖宗开始,就挖坟掘墓,强取豪夺,偷鸡摸狗拔蒜苗,什么都干,很快富了起来,成了远近闻名的暴发户。  

穷人虽穷,但很有志气,他把几个孩子都归拢到一起,要求大家大干快上,多快好省,勒紧裤腰带,赶快富起来。他就瞧不起二毛子那得瑟样。  

二毛子家的孩子都说,人家穷人家那才叫过日子,咱这整天价堕落也是个茬儿,得像人家学习。一听到这话,二毛子急了,纠集了一帮狐朋狗友,去穷人的东邻家打架,后来又去南邻家打架,结果穷人二话没说,抄起家伙就把二毛子赶了出来。二毛子感慨地说,老子横行村里,从未吃过败仗,这是第一次啊。  

打完仗以后,穷人抓紧致富,院前院后都栽上了树,修好了水利设施,建起了大工厂,上学、看病、住房条件都大大改善,完全实现了独立自主,自力更生。那真是一派欣欣向荣的景象啊。  

二毛子不死心啊,就找穷人的孩子聊,你看,你们日子过得也算不错,但跟我们不能比,虽然我有几个孩子日子过得也不好,可我老大,那家伙多富啊,光二奶就包了一个团。  

穷人的孩子也动心了,回来就说人家二毛子家过的那才真叫日子,咱还是分家的好。穷人为了端正他们的思想,就组织了一个活动,目的就是要打击特权思想,打击享乐主义。结果有几个心地不良的孩子趁机搞特权,趁机捞取享乐资本。穷人也没办法了,分就分吧。  

分家以后,孩子们把树都卖给二毛子了,水利设施也没人管了,大工厂分给了老大,除了靠垄断地位向自己兄弟卖点工业品赚自己人的钱之外,二毛子不买。不过二毛子想买他的工厂。其他兄弟几个,孩子也上起学了,房子坏了也钱修了,年龄大了,他们的孩子也没有能力养他们,他们的孩子也没钱啊。  

大年三十吃团圆饭的时候,老大对穷人说,爸,你看咱家这太平盛世,咱们终于有钱了,咱们终于不穷了。你再看二毛子,穷了吧,没钱了吧?穷人说,小子,咱穷的只剩下钱了,人家二毛子,除了缺钱,是啥也不缺啊!咱可是上了二毛子的大当啦。  

关键字: 穷人

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201012/205312.html

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017